跳到主要內容區

通識教育中心舉辦110-1 APP Inventor創意程式競賽圓滿順利

本校通識教育中心於1月12日舉辦APP Inventor創意程式競賽,鼓勵修習過「資訊科學與應用」課程之同學自行組隊參加。黃茂全校長在開幕致詞時指出:隨著世界各國對STEAM科技教育的重視,運算思維已逐漸成為現代公民皆應具備之基本能力,學習程式設計與跨領域應用已是大學生必備技能。本校自106年度「技專校院教學創新先導計畫」開始推動「資訊科學與應用」全校必修課程,教授APP Inventor程式設計,除了增加學生學習程式設計之機會外,更能符合各系在專業領域的應用。
本次活動特別邀請到元智大學資訊管理系黃政達老師、文淵閣工作室總編輯黃信溢老師、翰尼斯企業有限公司曾吉弘老師、資訊管理系李紹綸老師擔任評審。計有十四組共43名同學參賽。
經過激烈比賽後,第一名為電子3A陳○宏、杜○霖、王○崴、江○璿,第二名為電機2A賴○堅、簡○麟、鄧○里、陳○翔,第三名為資管2B田○綾、丁○涵、黃○德、謝○恩,佳作兩組分別是資管2A林○毅、陳○鋕、邱○翔、蔡○蓉及通訊3A黃○昊、通訊3B郭○昱。評審老師在講評時指出不論未來是否從事資訊相關產業,建立跨領域學習的心態及團隊合作的觀念十分重要,也期待同學們把握住每一個上台的機會,成就更好的自己。

瀏覽數: